Контрольно-счетная палата еще раз проверила Приморскую краевую аптеку

2195
Контрольно-счетная палата еще раз проверила Приморскую краевую аптеку и готовит отчет Законодательному Собранию Приморского края по результатам деятельности департамента здравоохранения. Об этом сообщила заместитель председателя КСП Приморского края Валентина Волкована очередном заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан, отвечая на вопрос одного из депутатов, сообщает РИА PrimaMedia.

Вопрос результатов деятельности департамента здравоохранения Приморского края, Приморской краевой аптеки и ТФОМС по Приморскому краю в очередной раз заинтересовал депутатов Законодательного Собрания. После обсуждения вопроса о ситуации, сложившейся с лекарственным обеспечением на территории Приморского края, депутат Сергей Сопчук поинтересовался у Валентины Волковой, можно ли было предположить такие грубые нарушения деятельности аптеки еще при первой проверке, проведенной в конце 2012 года. Ведь лекарства по отчетам должны были быть, но по факту их не оказалось, и приморцы, пользующиеся данной льготой, оказались в безвыходной ситуации.

По словам Валентины Волковой, в ходе первой проверки, действительно, был выявлен ряд нарушений, но они не имели такого масштаба, как сейчас. Тогда контрольно-счетная палата столкнулась с отсутствием необходимых документов на расходование 2,5 млн рублей. Была показана лишь часть всей документации. Вполне возможно, что проблемы были уже тогда.

- На сегодняшний день закончилась вторая проверка в этой аптеке, акт уже подписан, и мы готовы дать предписания нашей проверки по департаменту здравоохранения. После этого в течение двух-трех недель предоставим отчет по двум проверкам в Законодательное Собрание, - отметила Валентина Волкова.

Напомним, что 14 февраля 2013 года, во время заседания комитета по социальной политики Законодательного Собрания Приморского края были озвучены результаты проверки эффективного использования средств, выделенных на программу модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах. Проверку в департаменте здравоохранения провела контрольно-счетная палата Приморского края, в результате был выявлено ряд нарушений  и установлено незаконное и неэффективное расходование средств на сумму 86,6 млн рублей.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, причиной завершения деятельности Приморской краевой аптеки стала задолженность, возникшая в результате ее предпринимательской деятельности. Из-за отсутствия достаточного объема оборотных средств, в этом году ПКА не вышла на аукцион по поставке лекарственных средств в рамках реализации государственной программы "Развитие здравоохранения Приморского края на 2013 -2017 годы".


Источник: primamedia.ru

Поделиться
2195
Личный кабинет