Строительство медцентра во Владивостоке входит в число первоочередных для России

2598
Строительство медицинских центров во Владивостоке и Магадане входит в число первоочередных для России. К таким же относится сдача в эксплуатацию еще ряд объектов, в том числе нового комплекс в детском центре "Океан" и общежития Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова в Якутске. Об этом Дмитрий Медведев заявил на заседании Государственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

- Назову несколько объектов, строительство которых входит в число первоочередных. Это не означает, что другие не относятся к числу таковых, но тем не менее. В этом и будущем году во Владивостоке и Магадане будут построены современные медицинские центры, включая детские и перинатальные. Будет сдан культурный центр современного искусства, новый комплекс в детском центре "Океан" во Владивостоке. Посещали его относительно недавно. Прорабатывается вопрос о создании на базе Дальневосточного федерального университета современного центра ядерной медицины. В Хабаровске в будущем году начнет действовать реабилитационный центр для людей, которые оказались в экстремальной ситуации. В Якутске в этом году студенты Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова получат новое общежитие почти на 1 тысячу мест. И таких точек роста у нас запланировано довольно значительное количество. Еще раз подчеркиваю: то, что я назвал, абсолютно не исчерпывает потенциал развития и перечень соответствующих объектов, - акцентировал председатель правительства России.

В медицинском центре, строящемся в Приморье, предусмотрены отделения для беременных женщин, послеродовое отделение, а также отделение гинекологии и другие необходимые отделения, способные оказывать врачебную помощь до 100 посещений в смену. Общая площадь здания составляет 572,22 кв. метров. Здесь будут принимать до 2 тысяч родов в год. 

Источник: primamedia.ru

Поделиться
2598
Личный кабинет