Приморцам помогут получить высокотехнологичную медпомощь по сердечно-сосудистой хирургии

2666
Бригада специалистов федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии в течение трех дней со 2-го по 4-е апреля на базе второй городской артемовской больницы консультирует пациентов, которым требуется хирургическое лечение заболеваний сердца и сосудов. Некоторые из них после обследования будут пролечены в Хабаровске.

Как рассказал корр. портала VladMedicina специалист по связям с общественностью и СМИ ФЦССХ Дмитрий Перевалов, в составе бригады работают кардиохирург, кардиолог и врач функциональной диагностики. При помощи портативного аппарата УЗИ и осмотра специалисты определяют необходимость дальнейшей госпитализации пациента.

«По предварительному соглашению наши приморские коллеги подготовили пациентов с подозрениями на серьезные кардиологические патологии. В случае если терапевтическое лечение не помогает, то решается вопрос о госпитализации пациента для хирургического лечения в ФГБУ ФЦССХ Минздрава России (Хабаровск)»,- отметил Дмитрий Николаевич.

По его словам, на месте будет также вестись методическая работа, то есть больным и врачам объяснят, каким образом им получить или выписать направление на лечение в центр. «Если пациенту нужна помощь в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, то его документы сначала направляются в департамент здравоохранения Приморского края, который затем выходит на нас. Далее открывается электронный талон, а пациент потом получает уведомление о предварительной дате госпитализации»,- добавляет Дмитрий Перевалов.

Второй вариант – пациент самостоятельно обращается в Центр (очная или заочная консультация), при обнаружении показаний к хирургическому лечению специалисты Центра сами решают вопрос с департаментом здравоохранения региона по открытию электронного талона.

Отметим, что лечение в центре финансируется из федерального бюджета, а больному необходимо только оплатить транспортные расходы и проживание до и после госпитализации. Добавим, что государство определило количество высокотехнологичных операций для подобных центров в объеме 5020 в год. Дополнительно на 2013 год выделены объемы на 2240 коронарографий за счет средств ОМС (т.е. также бесплатно для пациентов).

После Приморья специалисты хабаровского центра направятся в Еврейскую автономную область. В прошлый раз, когда хабаровчане в феврале посещали ЕАО, то из 114 пациентов, направленных на консультации, отобрали 42 человека для лечения в центре.

Ранее по теме:

Более пяти тысяч дальневосточников смогут «отремонтировать» свои сердца в 2012 году

Метки: сердце
Поделиться
2666
Личный кабинет