Более пяти тысяч дальневосточников смогут «отремонтировать» свои сердца в 2012 году

5385
 
Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, находящийся в Хабаровске, получил 5,02 тысячи квот на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи.
 

С начала текущего года в центре было проведено 517 операций, где в 54 случаях пациентами оказывались дети. При этом 15 из них не было и года. А немногим более недели назад хабаровские хирурги спасли жизнь трем новорожденным на Сахалине. Впервые выехавшие за пределы региона для оказания высокотехнологичной помощи они успешно прооперировали недоношенных младенцев, чей вес на момент операции составлял чуть более одного килограмма.

Примечательно, что своих первых пациентов центр принял 1 сентября 2010 года - спустя четыре года после закладки памятной капсулы. А уже через месяц была проведена первая операция на сердце по замене кардиостимулятора.

На сегодняшний день в Центре работают 522 сотрудника, среди которых 146 человек медицинского персонала и 96 врачей из Хабаровска, Владивостока, Томска, Новосибирска и других регионов России. У 14 специалистов есть ученые степени кандидата и доктора медицинских наук.

 

Его структура представляет собой операционный блок на пять операционных залов, консультативно-поликлиническое отделение, отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения, отделение переливания крови, два отделения анестезиологии и реанимации, пять кардиохирургических отделений, в том числе и детское, рассчитанное на 17 коек, отделение функциональной и УЗИ-диагностики, отделение лучевой диагностики, отделение лабораторной диагностики и стационар на 167 мест.
Центр оснащен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, программно-аппаратными комплексами экспертного класса, позволяющими проводить высокоточную трехмерную визуализацию.

 

Стерилизацию инструмента обеспечивают стерилизационные шкафы фирмы Getinge, объединенные в единую технологическую линию. В детском кардиохирургическом отделении планируется установить кислородные палатки. Планируется дополнительно приобрести УЗИ-аппарат экспертного класса и аппарат для эндоваскулярного прохождения окклюзий коронарных артерий.

Для решения вопроса о хирургическом лечении достаточно обратиться за консультацией в поликлинику Центра. Для иногородних предлагается заочная консультация на основании присланных копий медицинской документации.

ВНИМАНИЕ!

6 марта 2012 с 17-00 до 18-00планируется проведение первой on-line видеоконсультации с пациентами на тему «Как попасть на лечение в ФЦССХ (г. Хабаровск). При каких заболеваниях сердечно-сосудистой системы проводится хирургическое лечение». На вопросы пациентов будет отвечать заведующий консультативно-поликлиническим отделением, врач-кардиолог высшей категории Калашникова Елена Валентиновна. Для осуществления видеосвязи использовано техническое решение на основе программного продукта Skype. Для того, чтобы сделать видеозвонок, пациент должен также располагать программой Skype, установленной на компьютере с web-камерой и микрофоном. Для выхода на связь с Центром при дозвоне необходимо указать адресат (логин) - khvfccvs.

Официальный сайт Федерального центра сердечно сосудистой хирургии в Хабаровске  - www.khv-cardio.ru

Источник: AmurMedia

Поделиться
5385
Личный кабинет