Проблемы донорства обсудят за круглым столом в администрации Приморья

2809
Проблемы донорства обсудят в понедельник, 25 марта, в администрации Приморья. На повестке дня – меры социальной поддержки доноров в условиях нового федерального законодательства, которое запретило монетизированную компенсацию на питание.

В 11.00 на первом этаже "белого дома" в стеклянном зале за круглым столом соберутся вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, руководитель краевого департамента здравоохранения Олег Бубнов, заместитель главного врача Краевой станции переливания крови Ольга Горева, депутаты от "Справедливой России" ЗС ПК: Алексей Козицкий, Константин Межонов и Татьяна Хрущева, врачи, а также представители общественности.

Есть ли дефицит донорской крови в Приморском крае? Почему в Хабаровске количество доноров больше, чем в Приморье? Насколько решена проблема безопасности донорской крови? Какие меры социальной поддержки доноров существуют в Приморском крае? На эти и другие вопросы ответят участники круглого стола. Напомним, что Краевая станция переливания крови обратилась к депутатам от "Справедливой России" с просьбой сохранить действующие в Приморье денежные механизмы поощрения донорства для лиц, осуществляющих сдачу крови и ее компонентов.

До принятия нового закона приморские доноры имели право на денежную компенсацию на питание в размере 300 рублей, однако с 20 января 2013 года ситуация изменилась. Согласно новому закону, монетизированная компенсация на питание не допускается – вместо нее добровольцев предлагают кормить обедом.

Источник: primamedia.ru
Поделиться
2809
Личный кабинет