Во Владивостоке более сотни сотрудников МЧС сдали кровь для жителей Приморья

2057
Во вторник, 19 марта, начиная с 10.00, на Краевую станцию переливания крови (ул. Октябрьская, 6) в общей сложности прибыло более 100 сотрудников регионального МЧС. Люди героической профессии стали участниками дня донора, который проходит ежегодно среди сотрудников ведомства. Целью мероприятия стала помощь людям, оказавшимся в беде.

«Инициатива организовать подобную акцию шла от души, коллектив поддержал, — сказал начальник Главного управления МЧС по Приморью Александр Агафонов. — Застраховаться в этой жизни от несчастных случаев сложно, разве только на бумаге. Сегодня все хорошо, а завтра проснулся и тебе нужна кровь, а кровь должна быть в запасе. В наших медицинских учреждениях должны своевременно оказывать помощь. Если не будет добровольцев, наверное, это будет проблематично. Цель одна – помочь людям. МЧС всегда должно этим заниматься».

В свою очередь зам. главного врача по медицинской части Краевой станции переливания крови Ольга Горева подчеркнула значимость этого мероприятия и поблагодарила приморских спасателей за организацию акции. По словам медработника, акция на самом деле очень важная, потому что донорство – это проблема медикосоциальная. Участвовать в донорстве, конечно, должны все граждане нашей страны.

«Мы рекомендуем людям сдавать кровь в среднем два раза в год. Но большинство принимает решение стать донором по моральным принципам, после сдачи многие уходят исключительно в хорошем настроении. То, что донорами сегодня стали люди такой героической специальности, – это особенно важно. Они спасают жизнь на работе, а сегодня делают это, сдавая кровь», — подчеркнула Ольга Горева.

Сотрудник ГУ МЧС по Приморскому краю Валерий Гончаров:

— Решил помочь людям. За последние 8 лет кровь сдаю впервые. До этого еще во время обучения в училище сдавал неоднократно.

Дмитрий Москалец, замначальника отряда технической службы МЧС:

— Кровь сдаю почти каждый год, начиная с 1996 года. Ведь, как известно, донорского материала и, особенно крови, у нас в стане постоянно не хватает. Сегодня здесь вместе со мной многие мои друзья, знакомые, сослуживцы… Все понимают, что это очень важно — спасение жизни людей.

Стоит отметить, что акция для сотрудников МЧС прошла и в других городах Приморья: Арсеньеве, Находке, Уссурийске. Более 100 сотрудников МЧС приняли участие в дне донора только во Владивостоке.



Поделиться
2057
Личный кабинет