В лечении тяжелых болезней приморцы надеются на благотворителей и зарубежную медицину (видео)

2825
Когда требуется лечение тяжелых заболеваний, жители Приморья возлагают больше надежд на благотворителей и помощь за рубежом, отмечая, что по возможностям лечение отечественная медицина отстает от передовой на два десятка лет. При этом, как писало Агентство социальной информации, чиновники министерства здравоохранения уверены, что большинство людей, которые сегодня собирают огромные пожертвования на лечение за границей, можно бесплатно вылечить в России. Вместе с тем, в Минздраве согласны, что системе здравоохранения любой страны, даже самой развитой, невозможно обойтись без благотворительной помощи.

Напомним, что Минздрав России намерен "мониторить" все случаи сбора пожертвований в Интернете и через благотворительные фонды, которые готовы оказать государству поддержку, поскольку задача здесь общая – сделать все, чтобы больные российские дети и взрослые не стояли с протянутой рукой, а без проволочек получали необходимую бесплатную и качественную медицинскую помощь в своей стране. - Не знаю ни одной страны мира, где были бы решены все проблемы. В Израиле много больных меланомой людей. Там есть свои проблемы.

Не всем хватает ресурсов, в том числе денежных, на лечение. Редкие заболевания все равно всегда будут лечиться с помощью благотворительных фондов, - рассказала информационно-аналитическому порталу Azerros административный директор благотворительного фонда "АдВита" Мария Славянская. Жительница Владивостока Ирина Сергеева в России так и не получила нужного лечения. Долгое время ей не могли поставить диагноз. - Меня уже бесплатно лечили в России: 10 врачей диагноз поставить не могли, от одного к другому перекидывали, а время и жизнь уходили. Все поняли, лишь когда метастазы по всему позвоночнику…

Оставалось умирать, но я не поверила нашей такой продвинутой, такой бесплатной медицине, а на самом деле, ужасно отсталой и очень затратной, собрала все, что у меня было и не было, и улетела лечиться в Сингапур. За деньги! Слава богу, я жива!, - вспоминает Ирина Сергеева. Антонина Набожейко из Уссурийска тоже в свое время разочаровалась в отечественной медицине. - Очень хочется верить, что Минздрав действительно взялся отладить систему бесплатной медицинской помощи, и нужная помощь придет вовремя, поможет вернуть здоровье или спасти жизнь. Но лично я разуверилась в отечественной медицине. 3 года и 4 месяца назад у нас в семье произошла страшная трагедия, подонки зверски избили сына. Врачи сделали операцию и отдали сыночка мне, скрюченного, недвижного, сказали: утрите сопли, ни ходить, ни двигаться, ни говорить он не сможет никогда. Только лежать овощем.

Но я не поверила в диагноз, вместе с сыном мы каждый день бились за его возвращение в жизнь. Массажи, укрепление мышц – все через боль, шаг, еще полшага… Кто не верил, смотрите, сегодня Сережа ходит. Пусть в опорных ходунках, но ходит! Он снова разогнулся, высокий, 186 см, у него расправилось лицо, оно такое прекрасное и счастливое! – рассказала Антонина Набожейко. По ее словам, операция и реабилитация за границей совершили настоящее чудо. Но до этого пришлось пройти много российских инстанций, чтобы чиновники дали, наконец, добро на операцию в Новосибирске. И то после вмешательства депутата Госдумы.

- Но мы к тому моменту уже были за границей. Сына мучили невыносимые боли, и ждать не было никаких сил. Мы ведь все 3 года мучились, просили и ждали, что нас направят в клинику или в санаторий, сколько я обила порогов, сколько отписок получила, толку - ноль. Сергей сейчас продолжает программу восстановления за границей. Кстати, доктора сказали, что у них в Азии таких тяжелых больных нет уже лет 20, последствия подобных травм лечатся сразу же и очень успешно.

То есть наша медицина отстает на эти вот два десятка лет! Я очень благодарна врачам, поставившим сына на ноги, всем, кто лечит его сейчас, и всем-всем-всем, кто помогает нам деньгами, иначе разве смогла бы я на свою зарплату медсестры лечить сына в лучших клиниках Азии?! Особая признательность – компании "Восточно-страховой альянс". Руководство компании в течение 2 лет не оставляет нас без внимания, неоднократно выделяло значительные средства на лечение Сергея, – поделилась Антонина Набожейко.


Таким образом, люди, столкнувшиеся не с самым приятным опытом лечение в родной стране, разочаровались в отечественной медицине и в вопросах здоровья больше доверяют международным клиникам.

Татьяна Олянич, врач-эксперт, главный специалист по медицинскому сопровождению в Сингапуре СМО «Восточно-страховой альянс»

Татьяна Олянич, врач-эксперт, главный специалист по медицинскому сопровождению в Сингапуре СМО «Восточно-страховой альянс»

Источник: http://primamedia.ru/news/health/05.03.2013/261147/v-lechenii-tyazhelih-bolezney-primortsi-nadeyutsya-na-blagotvoriteley-i-zarubezhnuyu-med.html
Поддержка благотворительных фондов позволяет людям, которым не в силах помочь отечественная медицина, получить спасительное лечение за рубежом. Лечение онкологии – очень дорогостоящее, и хорошо, что у нас есть такие фонды, есть предприятия, есть люди, вкладывающие средства в благотворительность. Эти деньги спасают многие жизни. Мы это видим, мы это знаем по реальным историям. Наша компания направляет на лечение в Сингапур не только взрослых, но и детей, нуждающихся в эффективном лечении от онкологии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, рак на втором месте среди болезней, от которых чаще всего умирают дети. С этим невозможно смириться. Даже когда надежды, кажется, нет. Поэтому родители обращаются в отечественные фонды, в зарубежные клиники - за поддержкой, за спасением. Мы тоже стараемся помочь всем, чем возможно. Ищем самых лучших врачей Сингапура, тех, кто специализируется на лечении именно той формы рака, что выявлена у пациента. Наши специалисты подбирают самые бюджетные варианты проживания, экономичные авиаперелеты.

Компания не раз оказывала серьезную материальную помощь самым нуждающимся, самым незащищенным людям. И мы сами, сотрудники "Восточно-страхового альянса" вносили деньги, откликались на чужую беду. Собственно, как многие жители Приморья.
Информация о лечении в Сингапуре - на сайте "Восточно-страхового альянса": http://vsa.travel.ru

Источник: primamedia.ru
Поделиться
2825
Личный кабинет