Экстренную помощь травмированным детям оказывают врачи для взрослых – травматолог Приморья

2004
Экстренную помощь травмированным детям в российских больницах оказывают взрослые врачи. Зачастую в медучреждениях нет штатов для детских врачей. При этом специфика лечения взрослых и маленьких пациентов отличается. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил заведующий детским ортопедо-травматологическим отделением Владивостокской клинической больницы №2, главный внештатный травматолог Приморского края Михаил Михайлов.

- В советское время были попытки выделить детскую травматологию и ортопедию в отдельную науку. Но, к сожалению, все это утихло. И теперь получается, что в российских больницах экстренную помощь детям оказывают взрослые травматологи, не детские. Это связано с тем, что штатов для детских травматологов в больницах нет. А методы лечения детей и взрослых отличаются. Например, во взрослой практике людей с определенными видами переломов нужно оперировать в 100% случаев, в детской – до 20-30%.

Во всем мире процент оперированных детей после травм составляет 20%, а у нас хирургическая активность – 27,4%. Среднероссийский показатель для детских травматологических отделений – 24%, - отметил Михаил Михайлов. Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, больше 1,5 тысяч жителей Владивостока, пострадавших в ДТП, поступили в "тысячекоечную" больницу в 2012 году. Одни обошлись амбулаторным лечением, другим понадобилось стационарное. Взрослые и дети попадали в медучреждение с черепно-мозговыми травмами и открытыми переломами.

Источник: primamedia.ru
Поделиться
2004
Личный кабинет