Во Владивостоке превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ

2200

Превышение эпидемического порога зафиксировано в двух территориях Приморья - во Владивостоке (на 6,2%) и Пограничном районе (на 19,7%), сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости в крае вырос на 8,7%. Причем дети в возрасте от трех до шести лет по-прежнему составляют основную часть заболевших - 27%. Превышение эпидемических порогов среди малышей зарегистрировано на шести территориях края. Это Партизанск, Красноармейский, Михайловский, Октябрьский, Черниговский и Пограничный районы.

- В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ на прошлой неделе была приостановлена деятельность детского сада №19 в селе Рощино, школы №1 в Уссурийске и средней школы в Лесозаводске (село Пантелеймоновка),- отметил собеседник.

Частично закрыты 24 группы в 19 детских садах и 14 классов в десяти школах, расположенных на восьми территориях края. Речь идет об Артеме, Находке, Дальнереченске, Партизанске, Дальнегорске, Арсеньеве, Лесозаводске, Чугуевском районе.

В целом ситуацию по заболеваемости в крае специалисты расценивают как неэпидемическую. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога более чем на 46 процентов среди всего населения.

Между тем

Специалисты Роспотребнадзора Якутии зафиксировали превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ и гриппом в Ленском районе республики, сообщает ведомство.

- Эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом среди детей в возрасте до двух лет превышен в пяти районах республики. Также превышение по группе детей от трех до шести лет зарегистрировано в четырех районах. В группе от семи лет - в двух районах республики, - пояснил собеседник.

В ведомстве отмечают, что в целом в Якутске ситуация с заболеваемостью не является эпидемической. При этом зафиксирован незначительный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Источник: rg.ru

Метки: болезнь
Поделиться
2200
Личный кабинет