Миклушевский пригрозил уволить чиновников, которые не ищут земли под установку ФАПов

2914
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский остался недоволен реализацией программы по установке фельдшерско-акушерских пунктов в Приморье.

Как сообщили порталу VladMedicina в пресс-службе АПК, в ходе заседания администрации Приморского края директор департамента здравоохранения Олег Бубнов доложил, что  в рамках программы модернизации системы здравоохранения в 2012 году было приобретено 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Еще 100 ФАПов пунктов будут закуплены в текущем году. 

Тем не менее, в ряде районов Приморья не удается установить уже приобретенные ФАПы, так как главы муниципалитетов отказываются выделять землю под их размещение.

«Это безобразие, необходимо указать фамилии глав, и с каждым лично поработать этот вопрос. В противном случае - заявление на стол. Благодаря переданным землям Министерства обороны, проблемы с недостатком территории быть не может»,- подчеркнул Владимир Миклушевский. 

Губернатора поддержали и депутаты Законодательного Собрания Приморского края. «Когда фельдшерско-акушерский пункт надо было ставить в селе Занадворовка,  глава не нашел места  под его установку. ФАП простоял три месяца, и ушел в другой район. Это абсурдно»,- добавил заместитель председателя ЗСПК Джамбулат Текиев.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: ФАП
Поделиться
2914
Личный кабинет