Врачам "тысячекойки" сказали "спасибо"

1962
Причина того, что дети попадают под колеса автомобилей, всегда кроется в недостаточном внимании к ним со стороны родителей, считают медики. Когда же ДТП уже произошло, и ребенок получил серьезные травмы, спасти детей могут только врачи, с чем они успешно справляются. РИА PrimaMedia поблагодарило специалистов КГБУЗ №2 за огромное количество спасенных как на дорогах, так и на больничных койках.

По словам инспектора по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД по Владивостоку Оксаны Амеличкиной, только с начала этого года на дорогах города произошли 24 ДТП, в которых погиб один пешеход, а 24 человека получили травмы различной степени тяжести.
 
Не стоит забывать, что межквартальные дороги не менее опасны, чем проезжая часть. В течение 2012 года наблюдалось увеличение числа ДТП на придомовых территориях с участием пешеходов. Чаще всего аварии происходили во время того, как автомобиль давал задний ход, - акцентировала инспектор.

Она обратила внимание на то, что дети очень часто перенимают поведение взрослых, поэтому родители должны подавать своим чадам пример правильного поведения на дороге: всегда пользоваться пешеходными переходами, пересекать дорогу в установленных местах на зеленый свет светофора.

Врачи КГБУЗ №2 добавили, что практически всегда взрослые относятся к своим детям с недостаточным вниманием.
 
- К нам чаще всего поступают дети в возрасте от 2 до 7 лет. Это дети, которых родители возят в автомобилях без специальных кресел. Кроме того, к нам поступают и малыши, которые, оставшись без присмотра, катаются на санках с горы, выскакивая прямо на проезжую часть, - рассказал заведующий детским ортопедо-травматологическим отделением "тысячекоечной" больницы Михаил Михайлов.

Он акцентировал, что предотвратить такие случаи можно только любовью и заботой.

Заместитель главврача по хирургической помощи КГБУЗ №2 Константин Швед отметил, что в ДОТО дети попадают во вторую очередь, сначала – к специалистам отделения реаниматологии.

- Врачи отделения – просто волшебники. Это наша элита. Подразделение, которое не позволяет смежным специальностям немножечко пофилонить, поэтому пациенты и выходят с того света, - сообщил медик.


 
 


primamedia.ru
Поделиться
1962
Личный кабинет