Скорая помощь во Владивостоке будет работать по кодовому слову "VIP-персона"

2549
Департамент здравоохранения Приморского края определил список больниц Владивостока, которые будут оказывать помощь участникам и гостям 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Он состоится с 20 по 31 января в краевой столице.

Как стало известно порталу VladMedicina, за оказание скорой медицинской помощи будет отвечать бригады СМП острова Русский, усиленные за счет центральных подстанций. Реагировать подобная служба будет на вызовы по кодовому слову «VIP-персона».

За оказание первичной терапевтической и стоматологической помощи, проведение МРТ будет отвечать ГАУЗ ККЦ СВМП.

Экстренная амбулаторная стоматологическая помощь оставлена за первой владивостокской стоматологической поликлиникой.

Специализированная стационарная медпомощь закреплена за двумя краевыми клиническими больницами (в специальных палатах), КГБУЗ «ВКБ №2» (травматология, токсикология, инфекция), КГБУЗ ДВОМЦ ФМБА России (ожоговая травма), НУЗ «Отделенческая больница на станции Владивосток ОАО «РЖД» (урология) и КГБУЗ «КДКБ №1» (педиатрия).

Вся информация по медобслуживанию гостей и участников АТПФ будет передаваться в  КГКУЗ «Территориальный центр медицины катастроф».

Помимо этого, департамент здравоохранения  отмечает, что необходимо усилить контроль за проведением предрейсовых и послерейсовых медосмотров, своевременно оказывать первичную медико-санитарную и специализированную медпомощь специалистам, работающим в гостиницах, учреждениях общественного питания и культурно-просветительских учреждениях, а также организовать иммунопрофилактику и диагностику инфекционных болезней.

Все участники и гости АТПФ в случае необходимости оказания медпомощи будут отправляться в утвержденные департаментом ЛПУ по кодовому слову «участник форума».

Справка:

Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум (АТПФ) — региональная парламентская организация. Создана в январе 1993. Первоначальные члены — Австралия, Бруней, Индонезия, Канада, КНР, Мексика, Новая Зеландия, Папуа – Новая Гвинея, Корея, Сингапур, США, Таиланд, Микронезия, Филиппины, Япония. В организацию входит 27 государств. Россия вступила в АТПФ в 1993 году и принимает участие в его сессиях с 1995 года. С 2004 года учрежден пост почетного председателя, который занимает бывший премьер-министр Японии Ясухиро Накасонэ.

Ранее по теме:

Нуждающиеся в медпомощи участники саммита будут использовать кодовое слово

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: форум
Поделиться
2549
Личный кабинет