Нуждающиеся в медпомощи участники саммита будут использовать кодовое слово

2699

Гостей и участников саммита будут лечить по специальному коду, а при гостиницах будут работать медицинские кабинеты. Об этом порталу «Владмедицина» сообщили представители медицинского сообщества города.

Так по словам заместителя главного врача по лечебной работе КГБУЗ «Поликлиника №1» Ирины Горбуновой, введение «кодового слова» – это обычная организационная мера, чтобы обеспечить быструю медицинскую помощь приезжим гостям. По предварительным подсчетам, Владивосток на время саммита посетят до 50 тысяч человек. Кодовое слово, вернее даже комбинация звучит, как «Участник саммита».

Данное распоряжение поступило к нам из департамента здравоохранения Приморского края. Введение кодового слова предназначено для того, чтобы исключить такие форс-мажорные ситуации, которые сегодня случаются в Лондоне во время Олимпийских игр, когда до упавшего человека полчаса добиралась машина скорой помощи»

Поликлиника №1 будет работать с 07.30 до 20.00 по будням и до 15.00 в субботу. Вызовы принимают с 08.00 до 19.30 в будние дни до 14.30 в выходной. В нерабочее время всем вызывающим врача предлагается дозваниваться по номеру 03. При этом помощь остальному населению будет оказываться в прежнем порядке. В случае, если это необходимо, можно вызвать врача на дом и без использования кодового слова.

По словам медицинского работника гостиницы «Хенде», к ним уже поступило распоряжение о том, чтобы уведомлять приезжих посетителей о кодовом слове и возможности получить медицинскую помощь. «За нами закрепили вторую поликлинику, в гостинице будет открыт кабинет, в котором будет работать дежурный врач, и где будут в наличие все необходимые для первой помощи медикаменты»,- поделилась с порталом «Владмедицина» сотрудница гостиницы.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Поделиться
2699
Личный кабинет