Российская и корейская остеопатия установили между собой дружеские отношения

2433
Известный приморский мануальный терапевт и остеопат Анатолий Беляев будет передавать свое мастерство и опыт не только студентам медвуза, но и их зарубежным коллегам.

ВГМУ и сеульский медуниверситет заключили договор о сотрудничестве. Об этом порталу VladMedicina рассказал мануальный терапевт, остеопат, директор Института вертеброневрологии и мануальной медицины, профессор ВГМУ Анатолий Беляев.

Теперь Анатолий Федорович будет делиться своими знаниями не только с приморскими, но и зарубежными студентами. «Важнее всего, что мы не только сможем обмениваться технологиями и будущими врачами, но и наладим дружеские отношения между двумя городами»,- отметил Анатолий Беляев. Учитывая, что приморские остеопаты и мануальные терапевты обладают не только европейскими, но и
азиатскими методиками лечения болезней, сотрудничество обещает стать очень плодотворным для их корейских коллег.

Справка VM:

Анатолий Беляев окончил ВГМИ по специальности лечебное дело, затем интернатуру по неврологии с отличием в городской больнице скорой помощи. Работал неврологом в спинальном отделении курорта Садгород, лечил тяжелых пациентов с травмами позвоночника и спинного мозга. В это время увлекся научной деятельностью, перешел на работу в Институт медицинской климатологии и восстановительного лечения. Защитил кандидатскую диссертацию по проблеме новых методов лечения травматической болезни спинного мозга. Стал заместителем директора Института по научной работе.

В 1990 г. перешел в ВГМУ, работал доцентом кафедры проф. болезней. В 1996 г. под руководством Анатолия Беляева был организован курс валеологии, реабилитологии и мануальной медицины (в 2011 переименована в кафедру медицинской реабилитологии и спортивной медицины). В 1996 г. под руководством Анатолия Федоровича был создан Институт вертеброневрологии и мануальной медицины, где проводится лечение наиболее тяжелых заболеваний нервной и костно-мышечной систем, проводится разработка новых методов диагностики и лечения. Активно работает детский мануальный центр, почти 30% новорожденных в Приморском крае проходят диагностику и лечение в Институте.


Ведущая клиника России поможет сохранить здоровье мамы и новорожденного

Курсы лечебного танго стартовали в медцентре «Здоровые поколения»

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: коллеги
Поделиться
2433
Личный кабинет