Какие продукты и напитки выбрать для новогоднего стола?

1907
«Экспертизу новогодних продуктов» провели 21 декабря во Владивостоке. На круглом столе медики рассказали, как не ошибиться в выборе продуктов к праздничному столу, а астролог отметил, какими блюдами и в каком виде встретить Год черной водяной змеи.

Как отметили медики, на праздничном столе, традиционно, не обойтись без таких блюд, как «Оливье», «Сельдь под шубой» и курица с картошкой. Поддержал медработников и астролог – он отметил, что Змея, символ наступающего года, любит разнообразные блюда.

«Змея благосклонно относится к любому пищевому продукту – и мясному, и рыбному, и растительному. В общем, свобода действия. А вот за столом лучше сидеть в черной, зеленой или синей одежде, чтобы соответствовать водяной змее»,— рассказал астролог Станислав Мицкевич.

Однако главное во время пиршества – умеренность, предостерегают врачи, чтобы на следующее утро не испытать персональный «конец света».  Для спокойствия лучше принять перед застольем какой-нибудь желчегонный препарат, а затем – ферментный.

Эксперты и приглашенные журналисты смогли продегустировать некоторые образцы зарубежной и местной продукции. Последнюю представили производители морепродуктов. По словам технолога рыбного комбината Дениса Дмитриенко, выбирать лучше приморскую рыбную продукцию. Зачастую местная продукция вкусней и дешевле привезенной.

Главный специалист сертификации и проблем качества научного комплекса ДВФУ Ирина Сирота добавила, что «держат марку» также наши колбасные производители, а вот овощи и фрукты более качественные в других регионах.

Не обошли стороной и алкогольную продукцию. Со слов специалистов, шампанское, популярный новогодний напиток, и прочие вина не могут стоить дешевле двухсот рублей. Конечно, если речь идет о качественном напитке. Кроме того, советуют обращать внимание на аккуратность наклеенной этикетки и не забывать, что пробка из натуральных материалов — еще один показатель качества.

«Часто потребители для экономии средств приобретают алкоголь с коробок на улице. Это грозит серьезными последствиями для здоровья. Алкогольная продукция должна реализовываться в магазинах с соблюдением режимов хранения. Кроме того, по первому требованию покупателю должны предоставить подтверждающие качество документы. Приобретать продукты на новогодний стол нужно в стационарных объектах торговли, чтобы не подвергать себя риску»,— отметила заместитель начальника по гигиене питания Роспотребнадзора Оксана Бондарь.

Источник: Vl.ru

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: еда
Поделиться
1907
Личный кабинет