Врачам городской больницы Уссурийска задерживали отпускные

1983
Работникам Уссурийской центральной городской больницы задерживали выплату отпускных от 3 до 10 дней. После вмешательства прокуратуры данное нарушение было устранено. Главному бухгалтеру медицинского учреждения пришлось заплатить 3,5 тыс. руб. штрафа, сообщила порталу VladMedicina старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Нарушения в сфере оплаты труда в деятельности Уссурийской городской больницы послужили основанием для вмешательства прокуратуры. В ходе проведенной в декабре Уссурийской городской прокуратурой проверки в КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница" выявлены факты нарушения сроков выплаты отпускных сумм работникам этого учреждения.

Установлено, что оплата отпускных проводилась по реестрам на зачисление денежных средств на карточные счета работников с задержкой от 3 до 10 дней. При этом проценты, предусмотренные ст. 236 ТК РФ за задержку оплаты отпуска работникам, не начислялись и не выплачивались.

По результатам проверки главному врачу КГБУЗ "Уссурийская центральная городская больница" внесено представление об устранении нарушений закона в сфере оплаты труда. После вмешательства прокуратуры на невыплаченные в срок суммы работникам начислены предусмотренные законом проценты.

Кроме этого, по постановлению прокурора, за нарушения законодательства о труде главный бухгалтер КГБУЗ "Уссурийская городская больница" привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3,5 тыс. руб.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: штраф
Поделиться
1983
Личный кабинет