Минздрав порекомендовал регионам РФ исправить нарушения в диспансеризации детей-сирот

2628
Совещание с участием представителей департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медицинского страхования, органов управления здравоохранением субъектов РФ провела заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Об этом порталу VladMedicina сообщили в пресс-службе АПК.

По итогам проведенной диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пребывающих в стационарных учреждениях системы здравоохранения, социальной защиты и образования в 2012 году и углубленной диспансеризации подростков в 2011-2012 годах были приняты решения, адресованные руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ.

В частности, рекомендовано принять меры по устранению нарушений в проведении диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и углубленной диспансеризации подростков. Основные вопросы, которые требуют решения: несоблюдения плана-графика, сокращение установленного объема врачей-специалистов, сокращение установленного объема лабораторных и функциональных методов исследования, отсутствие рекомендации врачей-специалистов, нарушения порядка ведения первичной медицинской документации, осуществление безлицензионной медицинской деятельности, отсутствие договоров, некачественное проведение диспансеризации.

Также руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ необходимо обеспечить организацию и проведение лечебно-реабилитационных мероприятий всем нуждающимся детям и подросткам по результатам проведенной диспансеризации. Особое внимание рекомендовано уделить индикаторам качества проведенной диспансеризации, а также результатам оздоровления детей с выявленной патологией.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Поделиться
2628
Личный кабинет