Пациентов Анучинской больницы в Приморье кормили скудной едой из битой посуды

1842
Прокуратура приняла меры по обеспечению трудовых прав работников больницы в Анучинском районе Приморья, а также прав пациентов учреждения здравоохранения. Работникам несвоевременно выплачивали отпуска и пособия, а питание пациентов оставляет желать лучшего, сообщила порталу VladMedicina старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В результате проведенной прокуратурой Анучинского района проверки в деятельности КГБУЗ "Анучинская центральная районная больница" выявлены нарушения законодательства в сфере оплаты труда и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Проверяющими установлены факты несвоевременного извещения работников больницы о предоставлении им отпуска, а также несвоевременной оплаты отпуска и пособий по временной нетрудоспособности.

Кроме этого, в ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм и правил при организации питания пациентов. Так, для питания больных в больнице зачастую использовалась деформированная посуда со сколами, трещинами и поврежденной эмалью; семидневное меню питания пациентов не содержало мясные, рыбные, молочно-жировые продукты, овощи и фрукты.

По постановлениям прокурора района за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о труде исполняющая обязанности главного врача КГБУЗ "Анучинская ЦРБ" привлечена к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 2,5 тыс. руб.

Кроме этого, в целях устранения выявленных нарушений указанному должностному лицу внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, шесть лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: больница
Поделиться
1842
Личный кабинет