В роддоме №3 Владивостока открывается новое отделение

1897
В роддоме №3 Владивостока начнет действовать еще одно подразделение - творческий центр «Мамины руки». Об этом порталу VladMedicina сообщили в пресс-службе АПК.
 
Как сообщила главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, новая для учреждения структура будет работать на базе дородового отделения: «Специалисты нашего роддома стали применять методы арт-терапии в лечении женщин, чья беременность находится под угрозой. Эта работа оказалась успешной и даже вышла за рамки обычной медицинской помощи: мы регулярно проводим выставки рисунков будущих мам и организовываем конкурсы на тему «Я рисую свою семью». Мы решили создать настоящую студию, которая помогла бы женщинам, особенно тем, кто ожидает рождение малыша, реализовать себя и раскрыть таланты в прикладном искусстве».  

Планируется, что в рамках действия центра «Мамины руки» женщины, находящиеся на лечении в стационаре учреждения, будут заниматься рисованием, рукоделием и росписью керамики.

Отметим, первый мастер-класс по росписи глиняных изделий пройдет 21 декабря. Принять участие в нем смогут все желающие. Кроме того, в честь открытия творческой мастерской «Мамина школа» состоится подведение итогов конкурса рисунков и новогодних украшений, объявленного родильным домом №3 среди будущих и уже состоявшихся мам. Поделки, переданные в оргкомитет мероприятия, украсят главную елку роддома № 3, рисунками традиционно оформят стены родильного дома. Авторы наиболее интересных работ будут отмечены подарками.

Центр «Мамины руки» откроется в пятницу, 21 декабря, в рамках предновогоднего торжества. Мероприятие пройдет в конференц-зале женской консультации роддома №3 Владивостока (ул. Калинина, 55). Начало – в 15:00.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: роддом
Поделиться
1897
Личный кабинет