На станции скорой помощи в Приморье заказывают УАЗы, потому что водители к ним привыкли

1835
Для работы на станции скорой медицинской помощи в Приморье заказывают УАЗы, потому что водители к ним привыкли и умеют разбирать их с открытыми глазами. Об этом рассказала вице-губернатор края Ирина Василькова в интервью на тему здравоохранения, образования и обеспечения детскими садами корр. PrimTV.

- Мы закупаем автомобили для службы Скорой медицинской помощи - 100 машин уже в этом году и еще 100 придут в следующем. Тем самым весь краевой парк "скорых" у нас будет обновлен. Дальше будет только плановая замена. 15 "скорых" реанимобилей уже поступили, - сообщила Ирина Василькова.

По просьбе северных районов края, где, по словам вице-губернатора, привыкли работать на УАЗах и где водители говорят, что разбирают их вслепую, и запчастей у них на 10 лет, закупили 40 машин марки УАЗ. Это "скорые" класса "Б". Они уже в пути.

- Также мы закупаем 45 "скорых" марки Ford полноприводных и с задним приводом. Было нелегко найти завод, который нам бы поставил такое количество машин. Пришлось звонить губернатору Нижегородской области, чтобы заказ выполнили. До конца года "скорые" поступят в край, - добавила Ирина Василькова. - Уверена, мы сразу же почувствуем улучшение в работе службы - новые машины с новым оборудованием.

Также вице-губернатор коснулась вопросов школьного обучения и малокомплектных школ.

- Каждый ребенок в крае должен иметь возможность получить достойное образование. Но в некоторых поселках с маленьким населением полноценную школу невозможно организовать. Если поселки недалеко от базовых школ, то будем детей подвозить. Для этого приобрели около 90 автобусов. Если где-то можно построить интернаты, чтобы дети пять дней учились, а на выходные ездили домой, тогда пойдем по такому пути, - считает Ирина Василькова, -

Теоретически можно преподавателя физкультуры попросить вести физику. Но это бессмысленно. В этой ситуации можно применять дистанционное образование. Дети собираются в классе, а учитель находится в базовой школе и ведет высокотехнологичный урок. При этом учитель и ученики видят друг друга и могут общаться так же, как мы общаемся в "Скайпе".

Также Ирина Василькова сообщила, что на строительство детских садов выделяются огромные суммы.

- На следующий год – практически миллиард. За 2012 год очередь сократилась на 3 тысячи мест только за счет того, что ввели новые мощности. Думаю, благодаря этому и второй, и третий ребенок в семьях будет появляться чаще, - сообщила вице-губернатор.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
1835
Личный кабинет