Аптека "на колесах" появилась в приморском поселке Хасан

2477
Аптечный пункт "на колесах" появился в поселке Хасан Хасанского района Приморья. В лекарственной автолавке работают представители аптеки, действующей в Краскино. Таким образом, удается решать проблему лекарственного обеспечения малонаселенных пунктов, где бизнес отказывается открывать аптечные пункты по причине неокупаемости, сообщил председатель Думы Хасанского муниципального района, секретарь районного политсовета "Единой России" Сергей Овчинников.

- Аптеки сейчас коммерческие, и понятно, что бизнесмены не хотят открывать их там, где они, согласно расчетам, не будут окупаться. Та же Перевозная, в которой живет сравнительно немного населения: аптеки там нет. Надо думать, прорабатывать альтернативные механизмы. Например, нам удалось договориться о том, чтобы представители аптеки, действующей в Краскино, регулярно выезжали в Хасан - своего рода автолавка, аптека на колесах,- рассказал Сергей Овчинников.

По его словам, ситуация в районной больнице не менее сложная.

- Мы бы, может, и смогли заложить в бюджете деньги на ремонт помещений, на приобретение оборудования, но не имеем права: теперь все больницы будут финансироваться из территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС),- добавил Сергей Овчинников.

Источник: primamedia.ru

Метки: аптека
Поделиться
2477
Личный кабинет