Нерадивых медицинских целевиков обяжут отработать на селе под угрозой большого штрафа

1959
Министерство здравоохранения РФ согласовало проект поправок к ФЗ «Об образовании» в части совершенствования целевого приема и обучения граждан в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования. Данным законопроектом предполагается установление ответственности выпускников, зачисленных на обучение в рамках целевого приема и прошедших соответствующую подготовку.

За невыполнение обязательств по трудоустройству (т.е. нарушение условий контракта) молодому врачу предстоит вернуть государству средства, затраченные на обучение, а также штраф в двукратном размере к указанным затратам.
 
Напомним, что по итогам недавних депутатских слушаний, посвященных решению проблем приморского здравоохранения, комитет по социальной политике и защите прав граждан направил обращение к заместителю председателя правительства РФ Ольге Голодец. Депутаты предложили законодательно закрепить обязанность выпускников медицинских ВУЗов, проходящих обучение на бюджетной основе, в течение 3-5 лет после выпуска работать в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных в сельских населенных пунктах и в районных центрах.

В ответ на обращение приморских народных избранников в правительстве отметили, что подобные меры уже предпринимаются.

Ранее по теме:

Депутаты - чиновникам: Не дадим вам спокойной жизни!

Владивостокским медикам пообещали жилье

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: медицина
Поделиться
1959
Личный кабинет