Сотрудникам "скорой" Владивостока решат проблемы с жильем и заработной платой

1996
Среди первоочередных задач он отмечает привлечение квалифицированных медицинских специалистов и водителей машин "скорой помощи", повышение зарплаты и решение жилищных проблем сотрудников "скорой", сообщили порталу "Владмедицина" в пресс-службе администрации Приморского края.


"Люди работают на износ, многие просто не выдерживают такой режим и увольняются. Ведь на одну бригаду приходиться до 30 вызовов за сутки, это в два раза выше нормы. Из-за нехватки персонала врачи и фельдшеры работают сутки через сутки. Кроме того, выезжая на вызов, им приходится сталкиваться с людьми в разных психологических состояниях. А зарплата, например, фельдшера, который только принят на работу и трудится на одну ставку, не превышает 12 тыс. руб. в месяц",- рассказал новый главврач.

Отметим, что на сегодняшний день штат "скорой помощи" Владивостока укомплектован врачами на 65%, а фельдшерами лишь на 28%. При этом ежедневно на семи подстанциях СМП несут дежурство до 47-ми выездных бригад, из которых 21 специализированная: пять кардиологических, семь реанимационных, две психиатрические. Детям оказывают помощь семь педиатрических бригад. Все выездные бригады радиофицированы, а спецбригады имеют навигационное оборудование. В среднем за сутки выполняется около 550 вызовов различного профиля. Зона обслуживания - территория города Владивостока, в том числе и островные территории.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Поделиться
1996
Личный кабинет