Приморские медики будут обмениваться опытом с корейскими коллегами в Сеуле

1974

Приморские учреждения здравоохранения решительно настроены на расширение контактов с коллегами из Республики Корея. В конце ноября около 10 представителей медучреждений Приморского края примут участие в бизнес-миссии по вопросам расширения сотрудничества между российскими и корейскими компаниями в области медицины и фармацевтики.

Бизнес-миссия по вопросам расширения сотрудничества между российскими и корейскими компаниями в области медицины и фармацевтики пройдет в Сеуле под эгидой Министерства экономического развития, торгового представительства России в Республике Корея и ведущего корейского медцентра Korea Health Industry Development Institute.

- Представители приморского медбизнеса едут в Корея для участия в данном мероприятии с целью знакомства с передовыми технологиями корейских компаний в области производства медицинского оборудования и фармацевтики. Для наших медиков важен обмен опытом в организации работы медицинских учреждений, многие заинтересованы в представлении достижений приморских учреждений здравоохранения и в выстраивании договорных отношений в направлении двустороннего сотрудничества,- пояснили в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края.

Компании, которые работают в сфере здравоохранения, заинтересованы в сотрудничестве с корейскими клиниками и медцентрами в таких направлениях, как сохранение зрения у детей школьного возраста, стоматологическое лечение с использованием корейских имплантатов, медицинская реабилитация и исследовательская деятельность, сохранение здоровья населения и увеличение продолжительности жизни и т.д.

Внедрение новых методов диагностики и лечения, использование передовых технологий медицинского сервиса подразумевает проведение мастер-классов, обучающих программ для врачей и обслуживающего персонала, считают участники поездки.

- Хотим узнать насколько возможно приобретение медоборудования у корейских учреждений. У нас этим делом занимаются определенные компании, часто все процессы идут через центр, что сказывается на окончательной цене. Поэтому мы хотели бы сократить эту логистическую цепочку, чтобы не прибегать к услугам посредников,- подчеркнула гендиректор ООО "Новомед" Наталья Бабодей. - Мы заинтересованы в корейских инвестициях в нашу клинику, появление новых технологий будет способствовать и предоставлению более качественных услуг, и сохранению здоровья наших пациентов. Вообще, забота о пациентах - это основной вопрос. К нам обращается достаточно людей, кто ездил на диагностику, лечение, операцию в Корею. Мы также стремимся к реализации принципа преемственности, когда пациент переходит из рук одного врача в руки другого, чтобы был диалог медиков при лечении этого человека.

Медицинский туризм становится все более востребованным среди приморцев. Только в 2010 году более 5 тыс. приморцев отправились в рамках медицинского туризма в Коре. В 2011 году данный показатель достиг почти 10 тысяч.

Отметим, что проведение бизнес-миссии в Сеуле по вопросам расширения сотрудничества между российскими и корейскими компаниями в области медицины и фармацевтики запланировано на 26-30 ноября.

Метки: медтуризм
Поделиться
1974
Личный кабинет