Ведущая клиника России поможет сохранить здоровье мамы и новорожденного

2676
При Институте вертеброневрологии и мануальной медицины долгое время успешно работает детский мануальный центр и школа будущих мам.
 
По данным специалистов, у 47% беременных в различные сроки возникают сильные головные боли, боли в позвоночнике, ребрах, тазу, затрудняется дыхание, появляется тошнота, отеки на ногах. Медикаменты в этот момент принимать опасно. В данном случае необходима мануальная (остеопатическая) коррекция позвоночника и таза. Помимо этого мануальный терапевт осуществляет подготовку родовых путей (таза) с целью снижения травматизма матери и ребенка.
 
В 80% травматизация ребенка, произошедшая в момент родов, приводит к нарушениям, которые в начале не видны, но могут сказаться на всей его дальнейшей жизни. Их можно устранить, если в первые дни и месяцы жизни пройти диагностику у мануального терапевта.
 
Что должно насторожить родителей новорожденного (показания к диагностике):
 
Асимметрия тела: кривошея, косолапость, перекос таза, асимметрия головы
 
Нарушение мышечного тонуса: вялый или повышенный.
 
Плохая опора на ножки, дрожание подбородка, ручек, ножек
 
Плохое сосание, частое срыгивание
 
Нарушение сна – плохо засыпает, часто просыпается, вскрикивает, плачет во сне.
 
Прием новорожденных в школе будущих мам при Институте вертеброневрологии и мануальной медицины ведут детские мануальный терапевт (остеопат), невролог, кардиолог, педиатр, эндокринолог. Проводится УЗИ тазобедренных суставов, внутренних органов, головного мозга через родничок (нейросонография).
 
Отметим, что в 1999 году Первый съезд мануальных терапевтов России признал Институт вертеброневрологии и мануальной медицины ведущей в стране клиникой по лечению детей и беременных.
Метки: школа
Поделиться
2676
Личный кабинет