Иностранные и российские нефрологи поделились знаниями с приморскими коллегами

2439
По результатам конгресса Российского диализного общества, прошедшего во Владивостоке, приморские и дальневосточные врачи смогли получить новые данные по тем случаям, с которыми сталкиваются практически каждый день.

РДО занимается образовательными программами для врачей. Конгресс проводится ежегодно в Москве, а раз в два года в регионах Сибири и Дальнего Востока. На конгрессе присутствовали нефрологи, эндокринологи, терапевты  со всего Дальнего Востока. Лекции читали специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, США, Австрии, Польши.

«В рамках конгресса прошло несколько лекций по патоморфологии – проходили клинические разборы, гломерулонефриту – по нему озвучили новую классификацию, которая еще даже не опубликована в России, диабетической нефропатии, интерстициальному нефриту. Это самые последние данные и рекомендации по тем случаям, с которыми врачи сталкиваются каждый день»,- рассказала порталу «Владмедицина» главный внештатный нефролог Приморского края Татьяна Кабанцева.

По ее словам, все приезжие специалисты отметили тот факт, что аудитория с интересом прослушала курс лекций, которые порой затягивались до позднего вечера.

Новости медицины Владивостока и Приморья
Метки: конгресс
Поделиться
2439
Личный кабинет