Уссурийскую аптеку оштрафовали за продажу "аптечного" наркотика без рецепта врача

2643

От Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю Уссурийского межрайонного отдела в департамент здравоохранения Приморского края поступила информация от 5 мая 2012 года о безрецептурном отпуске ООО "Фаст-Уссури" лекарственного препарата "Тропикамид", что создает угрозу причинения вреда здоровью граждан.

На основании этой информации департаментом проведена внеплановая документальная проверка в отношении аптеки, в ходе которой было выявлено нарушение отпуска указанного лекарства без рецепта врача. Лекарственный препарат "Тропикамид" использовался покупателями для изготовления смеси с героином в целях усиления эффекта наркотического опьянения.

Материалы административного дела в отношении Общества-нарушителя были переданы департаментом в арбитражный суд для решения вопроса о привлечении общества к административной ответственности.

Решением Арбитражного суда Приморского края от 3 июля 2012 года ООО "Фаст-Уссури" привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. С решением суда первой инстанции согласились, оставив жалобу аптеки без удовлетворения.

Источник:  primamedia.ru

Поделиться
2643
Личный кабинет