В Приморье 50 тыс. жителей могут остаться без помощи врачей

2099

50 тыс. арсеньевских жителей могут остаться без помощи врачей. Лечить их не на что. Главврач Арсеньевской городской больницы 25 сентября в ходе депутатских слушаний попросила помощи у депутатов приморского парламента.

Как пояснила руководитель главного городского лечебного учреждения, у больницы перед теплоснабжающей организацией долг в 16 млн руб. Долг накоплен еще в 2011 году, когда больница была на балансе администрации Арсеньевского городского округа. В 2012 году больница стала краевой, и деньги за коммунальные услуги идут из краевого бюджета. Однако администрация Арсеньевского городского округа свой долг погашать не спешит.

В результате теплоснабжающая организация обратилась в суд, выиграла его, и теперь, если больница не погасит задолженность, уже 1 октября будут арестованы ее счета и прекращена финансовая деятельность. Главврач больницы попросила депутатов помочь с ликвидацией долга. Напомним, что совокупный долг администрации Арсеньева составляет 120 млн руб., из них 49 млн – деньги, которые необходимо заплатить по решению суда, иначе будут арестованы счета различных организаций, обслуживающих город, в котором проживает более 50 тыс. человек.

Источник: Золотой Рог

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: больница
Поделиться
2099
Личный кабинет