Прокуратура заставила руководство больницы в Приморье починить карету скорой помощи

1837
Прокурор Тернейского района в судебном порядке добился принятия необходимых мер для проведения ремонта автомобиля скорой медицинской помощи, сообщила РИА PrimaMedia старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
В ходе проведенной прокуратурой проверки надлежащего использования имущества, поступившего в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здравоохранение", установлено, что Тернейской районной больницей длительное время не эксплуатировался автомобиль скорой медицинской помощи в связи с поломкой коробки переключения передач.

При этом достаточных мер к осуществлению ремонта данного автомобиля не производилось, необходимые денежные средства для ремонта не выделялись.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Тернейского района обратился в суд с иском в защиту прав неопределенного круга лиц обязать администрацию Приморского края, департамент здравоохранения Приморского края и КГБУЗ "Тернейская районная больница" принять необходимые меры для проведения ремонта данного автомобиля.

От РИА PrimaMedia напомним, что проблемы машинами на балансе скорой помощи испытывают и жители Владивостока. Не так давно главный врач "скорой" помощи во Владивостоке Елена Гавро была освобождена от должности. В апреле текущего года Гавро уже лишалась должности главврача "скорой". Тогда причиной увольнения послужила ситуация, которая произошла в Первомайском районе Владивостока, когда после нападения маньяка с ножом раненные женщины ждала скорой помощи часами. По предварительным данным, это произошло из-за нехватки машин, которые более года назад в большом количестве списала начальник станции скорой помощи Владивостока Елена Гавро.

primamedia.ru
Поделиться
1837
Личный кабинет