Приморских производителей скоропортящейся продукции проверит Роспотребнадзор

1768

Приморских производителей скоропортящейся продукции ожидает проверка контролирующими органами. В отношении кондитерских компаний, чья продукция была проверена РИА PrimaMedia, возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам организованной Роспотребнадзором проверки нарушителям будет вынесено наказание, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, в начале августа РИА PrimaMedia провело проверку творожных тортов семи популярных приморских производителей на соответствие установленным нормам. Поводом послужил тот факт, что в пищевой продукции местного производства за последний месяц не раз выявляли опасные для здоровья человека микроорганизмы. Как показала проверка, большинство компаний пользуются незнанием потребителей и указывают не всю информацию, которая должна быть на этикетке. Результаты экспертизы были направлены в управление Роспотребнадзора по Приморскому краю для получения разъяснений. РИА PrimaMedia публикует официальный ответ ведомства.

"При анализе информации, выносимой на этикетки потребительской упаковки кондитерских изделий приморских производителей, заявленных Вами в обращении, управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю установлены нарушения требований законодательства РФ в области защиты прав потребителей и квалифицируются Кодексом об административных правонарушениях как нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре.

В связи с вышеизложенным, управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю в отношении указанных в Вашем обращении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству кремовых кондитерских изделий, возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за совершение которых предусматривает ст. 14.8.ч.1 КоАП РФ", - говорится в документе.

О результатах организованной проверки, которая, по словам сотрудника отдела питания управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, займет примерно месяц, будет сообщено дополнительно.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, для проведения экспертизы редакцией были закуплены творожные торты местного производства. Проведенный анализ показал, что большинство производителей не хотят выносить пищевые добавки на этикетки, хотя срок годности говорит о том, что такие добавки в составе тортов все-таки присутствуют.

Источник: РИА PrimaMedia

Поделиться
1768
Личный кабинет