В КДКБ №1 открылась палата амбулаторной хирургии

2505
Палата амбулаторной хирургии открылась в первой краевой детской клинической больнице. Она предназначена для тех пациентов, которым необходимы небольшие хирургические вмешательства вне обычной очереди.
 
Как рассказала порталу «Владмедицина» главный врач медучреждения Надежда Горелик, открытие палаты вызвано большой потребностью населения в оказании необходимой помощи детям в амбулаторном порядке.
 
«К нам неоднократно обращались родители, которые хотели, чтобы их детей утром прооперировали, а вечером уже отпустили домой. Это характерно для таких патологий, как фимоз, аденоиды, гемангиомы, ряд урологических вмешательств, лечения гнойных заболеваний. Подобные операции выполняются и по программе ОМС в условиях стационара. Но для тех, кто не хочет дожидаться своей очереди и не желает находится в стационаре, данные услуги доступны в платном порядке, поскольку не входят в программу государственных гарантий»,- отметила Надежда Викторовна. По ее словам, хирурги тщательно проводят отбор пациентов, учитывая их сопутствующую патологию и возраст.
Метки: палата
Поделиться
2505
Личный кабинет