Японский дистанционно-диагностический центр появится во Владивостоке

3351
Дистанционно-диагностический центр планирует открыть во Владивостоке Япония. Интерес к подобному виду сотрудничества проявляют лечебные учреждения Страны Восходящего Солнца. Это подчеркнул генеральный консул Японии во Владивостоке господин Ито Нобуаки в ходе интернет-конференции "Где пересекаются интересы Приморья и Японии".

Развитие информационных технологий и транспортной инфраструктуры создает предпосылки для пересечения границ в поисках медобслуживания, которое отвечает чаяниям людей. Пациентов из России редким явлением в японских клиниках не назовешь, но учитывая территориальную близость Дальнего Востока, Япония заинтересована и в расширении контактов в медицинской сфере и увеличении турпотока. Новый диагностический центр призван дать людям надежду.

Его открытие планируется в феврале будущего 2013 года. Центр разместится в районе Океанской на территории санатория "Строитель". Центральная  часть будет находиться рядом с главным корпусом санатория, остальная  - в здании санатория. Реконструкция завершена.

Обратившиеся в Центр смогут получить программы комплексного обследования с точки зрения профилактики. Причем они будут доступны не только для жителей Приморья, но и для других регионов Дальнего Востока. Высокий уровень сервиса будет обеспечиваться высококлассными специалистами и современным диагностическим оборудованием последних моделей в области МРТ, КТ и УЗИ. Большую заинтересованность в работе на дальневосточном рынке проявила одна из известных и лучших больниц в Японии - "Больница Хокуто" (г. Обихиро на Хоккайдо). Снимки МРТ и КТ будут передаваться в Японию, в город Обихиро, где специалисты смогут поставить диагноз. Кстати, предоставление четких снимков церебральных сосудов позволит определить возможность применения оперативного лечения и график лечения.

Отметим, что специализация данного медучреждения - это церебральная ангиопатия (в первую очередь неразорвавшиеся церебральные аневризмы, ишемический инсульт), опухоли мозга, заболевания позвоночника (в первую очередь стеноз позвоночного канала). В клинике в качестве методов лечения используют церебральное эндоваскулярное лечение, лучевую терапию с изменяемой интенсивностью при опухолях мозга, проводят операции на мозге и позвоночнике под микроскопом. Кстати, по числу на неразорвавшейся церебральной аневризме эта больница является одним из ведущих медучреждений Японии.

Источник: РИА PrimaMedia
Метки: центр
Поделиться
3351
Личный кабинет