Большая часть детских оздоровительных учреждений в Приморье работают с нарушениями

2368

"Во вторую смену летней оздоровительной кампании было проверено 105  оздоровительных учреждений Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства  и законодательства в сфере защиты прав потребителей были выявлены в 89 из них, то есть в 85% случаев", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, наиболее часто выявляемыми нарушениями стали:  прием пищевых продуктов  без документов,  подтверждающих качество и безопасность; нарушение условий хранения продуктов питания; нарушение технологии приготовления блюд; несоответствие фактической калорийности рационов питания теоретической; несоблюдение требований к санитарному содержанию помещений, мытью и обработке оборудования, инвентаря и посуды. В целом по итогам проверок было возбуждено 144 административных дела.

Как отметил собеседник агентства, оценка эффективности оздоровления у детей, отдохнувших  во вторую смену летней оздоровительной кампании показала, что выраженный оздоровительный эффект был отмечен у 82% детей, слабый– у 15% детей, а отсутствие эффекта – у 3% детей.

Напомним, в конце июля, который как раз приходится на вторую смену летней оздоровительной кампании, в больницу из детского лагеря "Мечта", расположенного в поселке Ливадия, были доставлены 26 детей и один взрослый с диагнозом "острый гастроэнтерит (кишечная инфекция)".

Дети могли отравиться огурцами и помидорами. В ходе проверки учреждения специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации 48,2 кг испорченных и не имеющих документов о качестве овощей. Как оказалось позднее, их закупили у предпринимателя не из рекомендованного списка поставщиков.


Источник: primamedia.ru

Поделиться
2368
Личный кабинет