Приморские врачи: "Нам нечего скрывать от государства"

2304
Как сообщает АМИ-ТАСС, изменения предусматривают обязательное представление руководителями государственных и муниципальных учреждений, в том числе учреждений здравоохранения, сведений о доходах и имуществе. Кроме того, руководители ЛПУ должны будут декларировать свои доходы и отчитываться об имуществе, принадлежащем не только им, но и их ближайшим родственникам: супруги или супруга и несовершеннолетних детей
 
Отчет должен подаваться ежегодно, но не позднее 30 апреля. В случае непредоставления этих сведений вовремя или сокрытии их, руководителю грозит увольнение. Трудовой договор с руководителем теперь будет составлен по типовой форме, которая утверждается правительством. В договоре будут прописаны ограничения на размер стимулирующих выплат для руководителя.
 
Главные врачи приморских больниц считают, что никаких дополнительных трудностей в их работе из-за заполнения налоговых деклараций не должно возникнуть. По словам главврача КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжелы Кабиевой, на первоначальном этапе необходимо доступно объяснить руководителям медучреждений, каким образом должна заполняться и подаваться декларация. «Я готова отчитываться о своих доходах, если это необходимо. Хочу отметить, что все наши заработные платы довольно прозрачные, какие средства нам начисляют, те и выплачивают. При этом мы не имеем права работать в частных клиниках и получать за это вознаграждение»,- рассказала Анжела Анатольевна.

С ней соглашается и главврач КГБУЗ «Красноармейская ЦРБ» Борис Черношейкин. «Вся зарплата начисляется «по белому», поэтому особо скрывать нам нечего. Если государство решило, что руководитель ЛПУ должен отчитаться о своих доходах, то ничего сложного в этом я не вижу»,- отмечает он.
Поделиться
2304
Личный кабинет