Сифилис в Приморье чувствует себя превосходно

1834
В первые пять месяцев 2012 года зарегистрировано 8 263 больных СПИДом и 15 414 лиц с бессимптомным инфекционным статусом, вызванным ВИЧ, в том числе детей в возрасте 0-17 лет — 169 и 155 человек соответственно, сообщается в отчете. По данным агентства, более половины (51,7%) всех выявленных ВИЧ-инфицированных проживают в Тюменской области (за счет Ханты-Мансийского автономного округа — Югра), Челябинской, Ульяновской, Иркутской, Нижегородской, Самарской областях, в Пермском крае и в Санкт-Петербурге. По данным ООН, в прошлом году среди петербуржцев, принимающих внутривенные наркотики, ВИЧ заражены 60%.
В отчете отмечается, что при относительно благополучной ситуации в целом по стране, в ряде регионов, в частности, в Хабаровском и Приморском краях, в Хакасии, Бурятии, на Алтае, Кемеровской и Иркутской областях наблюдается высокий уровень заболеваемости сифилисом (в 2-2,9 раза выше среднероссийского показателя). Наиболее высокий уровень заболеваемости в Туве — выше среднероссийского показателя в 5,9 раза.
По данным Роспотребнадзора, в прошлом году было зарегистрировано 62 тысячи новых случаев ВИЧ-инфекции, показатель заболеваемости составил 43,4 на 100 тысяч населения и превысил уровень 2010 года почти на 20%. В прошлом году от ВИЧ-инфекции умерли 5 568 человек. Общее число умерших ВИЧ-инфицированных превысило 18 тысяч человек — на 17,5% больше показателя предыдущего года. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, летальные исходы, помимо непосредственно инфекции, происходили в результате передозировки наркотиков, насильственной смерти либо суицида.
По данным ООН, число ВИЧ-инфицированных в мире уменьшается, тогда как в России оно неуклонно растет. Так, 90% заразившихся, заболевших и умерших в Восточной Европе и СНГ, приходится на Россию и Украину


Источник:  vostokmedia.com
Поделиться
1834
Личный кабинет