Приморскому здравоохранению не доверяют, но частная медицина видится выходом из положения

3219
Большинство респондентов, участвовавших в опросе портала «Владмедицина» «Довольны ли вы качеством медицинского обслуживания в Приморском крае?» считают, что местное здравоохранение не может удовлетворить сегодняшние запросы пациентов. За этот вариант ответа проголосовало 169 человек (или 45% от общего числа). Вместе с тем, стоит отметить, что 40% опрошенных (152 проголосовавших) считают частную медицину островком стабильности, куда можно обратиться, в случае альтернативы государственному здравоохранению.
 
Всего в опросе приняло участие 376 человек – 28 из них отметили, что их все устраивает, а еще 27 респондентов предпочитают вообще не обращаться к врачам. Голосование стартовало 27 июня.
 
Представители негосударственной медицины считают, что им удалось многого добиться в плане развития клиентоориентированности и сервиса. «У частников гораздо больше возможностей, чем у государства. К примеру, им не надо участвовать в крайне сложных тендерах на закупку нового оборудования. В большинстве клиник отношение к клиенту участливое, уважительное. Для него создаются комфортные условия лечения. При этом уже есть клиники, которые осваивают определенные ценовые ниши под разные возможности населения»,- рассказывает главный врач Клиники дентальной имплантации, к.м.н. Валерий Толмачев.
 
По его словам, несмотря на это полностью перевести здравоохранение на частные рельсы пока невозможно, поскольку во многом предприниматели зачастую осваивают лишь успешно коммерческие отрасли – такие как стоматология, лор-патология, лабораторная диагностика. «В сложившейся ситуации государство может взять на себя выполнение гарантированных медуслуг, а также высокотехнологичной помощи, поскольку частная медицина не сможет потянуть такие отрасли, как кардиохирургия. Негосударственные стационары попросту не наберут необходимого состава пациентов»,- считает Валерий Евгеньевич.

Новости медицины Владивостока и Приморья
 
Поделиться
3219
Личный кабинет