Российская офтальмология прочно закрепилась в авангарде мировой медицины

2616
Сегодня офтальмологи всего мира отмечают профессиональный праздник. Данная традиция заложена в 2004 году. Дата проведения Международного дня офтальмологии выбрана не случайно, это день рождения известного российского врача-офтальмолога Святослава Федорова.

Идею проведения Международного дня офтальмологии выдвинул президент Медицинской палаты Тамаз Мчедлидзе, который обратился к отечественным и зарубежным офтальмологам с предложением ежегодно, 8 августа, проводить бесплатные консультации, и если есть возможность, офтальмологические операции. По его словам общая цель этого дня не только увековечить память выдающегося офтальмолога Федорова, но и продолжить дело, которому он посвятил всю свою жизнь. Подобная инициатива встретила поддержку не только в России, но и в Чехии, Италии, Венгрии, России и США.

Приморские врачи офтальмологи с оптимизмом смотрят на будущее профессии. По словам генерального директора «Приморского центра микрохирургии глаза» Сергея Морозова, на сегодняшний день отечественная офтальмология находится на самой вершине мировой медицины, своевременно осваивая все самые новые методы лечения.

«Наши пациенты могут быть уверены, что им не стоит уезжать за рубеж, чтобы выполнить какую-либо операцию, поскольку в России выполняют даже самые сложные из них. Сегодня это доступно и во Владивостоке, что поняли уже многие. Люди приезжают оперироваться с Сахалина, Камчатки, при этом существенно экономя на затратах, как на саму поездку, так и на лечение»,- отметил Сергей Владимирович.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Поделиться
2616
Личный кабинет