Радиофармпрепараты из Хабаровска не будут востребованы в Приморье

3819
Радиофармпрепараты будут производиться на базе медцентра ДВФУ, а не поставляться из Хабаровска. Об этом порталу «Владмедицина» рассказал заместитель директора по науке и инновациям Школы биомедицины ДВФУ, руководитель проекта «Ядерная медицина», доктор физико-математических наук Александр Молочков.

Ранее заведующий хабаровским ПЭТ центром Павел Головин в ходе пуско-наладочных работ заявил журналистам, что велика вероятность поставок радиофармпрепаратов в Приморский край.

«На острове Русский в медцентре ДВФУ есть ПЭТ/КТ (инновационная технология, объединяющая два современных метода обследования позитронно-эмиссионную томографию и компьютерную томографию), но циклотрона нет. Возникает вопрос, кто им будет поставлять радиофармпрепараты. Ближайшие наши потребители, не только онкоцентр и город Хабаровск, но и соседние регионы. Время доставки радиофармпрепарата составляет 220 минут (два периода полураспада). Рейс Аэрофлота от Хабаровска до Владивостока составляет максимум два часа. Если грамотно отработать логистику, то можно поставлять препараты на остров Русский»,- отметил Павел Головин.

По словам Александра Молочкова, установка циклотрона значится в ближайших планах медцентра. «Везти радиофармпрепараты из Хабаровска нецелесообразно, поскольку у них довольно быстрый период полураспада. В этом году у нас планируется установка ПЭТ сканера с небольшим устройством по производству фармпрепаратов. В дальнейшем будет закуплен и сам циклотрон»,- рассказал Александр Валентинович.

Ранее по теме: 

Открытие ПЭТ центра в Хабаровске намечено на конец 2012 года

Новости медицины Владивостока и Приморья

Поделиться
3819
Личный кабинет