Около 145 млн рублей направят в Приморье на повышение зарплаты медицинским работникам

456
Около 145 млн рублей направят в Приморье на повышение зарплаты медицинским работникам. Всего на модернизацию системы здравоохранения края в этом году будет дополнительно направлено более 446 млн рублей. С предложением увеличить расходы на здравоохранение вышел губернатор Владимир Миклушевский, депутаты Законодательного Собрания края поддержали главу региона, сообщили рИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации.

На реализацию мероприятий модернизации системы здравоохранения Приморья в этом году будет дополнительно направлено более 446 млн рублей.

Из этих средств около 145 млн рублей предусмотрены на повышение заработной платы работникам здравоохранения. 70 млн рублей – на приобретение автомобилей скорой медицинской помощи, еще 60 млн рублей – на строительство новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

На дополнительное приобретение необходимых препаратов для льготных категорий граждан и инсулин выделено 62 млн рублей. Еще 2 млн рублей будет направлено на приобретение лечебного питания для детей больных фенилкетонурией.

20 млн рублей предусмотрено на содержание и эксплуатационные расходы детской и взрослой поликлиник в новом микрорайоне Владивостока "Снеговая падь". Более 3 млн рублей – на ремонт теплотрассы, проходящей по территории "Краевого психоневрологического дома ребенка". 

В целях снижения смертности в результате ДТП в текущем году будет направлено 3,7 млн рублей на обучение сотрудников ГИБДД основам оказания первой медицинской помощи, а также на оснащение патрульных машин необходимыми для этого медицинским оборудованием и медикаментами.

Еще 50 млн рублей предусмотрено на обеспечение деятельности и выполнение основных функций краевых учреждений здравоохранения, в том числе на ввод в эксплуатацию оборудования, приобретенного по программе Модернизации здравоохранения в 2011 году, приобретение одежды и оплату проезда детей-сирот, обучающихся в медицинских колледжах.

Кроме того, более 30 млн рублей будут направлены на обеспечение закупок диагностических средств и антивирусных препаратов для профилактики, выявления, проведения мониторинга и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов B и C.

Также деньги пойдут на закупку оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга, на обследование населения и лечения больных туберкулезом, проведение мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения, включая сокращение потребления алкоголя и табака.    

"Сегодня стратегия здравоохранения Приморья направлена, в первую очередь, на развитие и усиление первичной медико-санитарной помощи, с целью раннего выявления патологии, и проведение профилактических мероприятий, препятствующих развитию хронических заболеваний, - отметил директор краевого департамента здравоохранения Владимир Кузнецов. - Увеличение финансирование этой статьи из краевого бюджета позволит снизить заболеваемость, инвалидность и смертность в регионе".

Источник: primamedia.ru

Поделиться
456
Личный кабинет