В Приморье появится единый номер для вызова оперативных служб

1924
В администрации края прошло совещание по вопросу создания ситуационно-информационного центра губернатора Приморского края и пилотного варианта работы «Системы обеспечения экстренного вызова оперативных служб через единый номер «112».

Как было сказано в ходе совещания, в Приморском крае будет работать ситуационный информационный центр. Его цель – координация работы служб края в случае угрозы или возникновения чрезвычайных ситуаций, говорится в сообщении пресс-службы краевой администрации.

Ситуационно-информационный центр будет создан на базе государственного учреждения Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения. Участники совещания обсудили вопрос выделения помещения для его работы, так как центр должен быть в территориальной доступности от оперативных служб для быстрого принятия экстренных мер реагирования.

Участники совещания также обсудили возможность создания единой диспетчерской ГЛОНАСС— 112.

Сегодня губернатору продемонстрировали пилотный вариант работы «Системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» на базе Единой диспетчерской службы. Так, звонок о возгорании жилого дома во Владивостоке, поступивший в Единую диспетчерскую службу, сразу подключает к работе специалистов нескольких оперативных служб – пожарной охраны, «скорой помощи», а затем детализировано контролируется в режиме реального времени.

Владимир Миклушевский дал поручение участникам совещания создать технический проект «Системы–112», а затем детально проработать этапы его внедрения на всей территории края, сообщает пресс-служба АПК.

newsvl.ru
Поделиться
1924
Личный кабинет