В Приморье разрабатывается программа модернизации здравоохранения

1658
В совещании приняли участие вице-губернатор Ирина Василькова, директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов, представители Росздравнадзора.

«Одна из самых главных задач для приморской медицины на сегодняшний день – повышение доступности первичной медицинской помощи, - сказал Владимир Кузнецов. – Для решения этого вопроса необходимо постепенно переоснастить автопарк скорой медицинской помощи и по возможности его увеличить, провести ремонт и оснастить современным оборудованием фельдшерско-акушерские пункты, а также построить новые здания для поликлиник, которые пока, нередко, расположены в неприспособленных для этого помещениях».

«Увеличение количества машин «скорой помощи» позволит снизить время их ожидания и при дорожно-транспортных происшествиях. Также мы предлагаем проводить обучение инспекторов ДПС правилам оказания первой медицинской помощи и оснастить машины полиции необходимым набором средств для первичной помощи», - сообщил Владимир Кузнецов.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что это хорошее предложение. «Что касается покупки новых машин «скорой помощи», с этим я тоже полностью согласен. Более того, у меня уже была встреча с генеральным директором ОАО «Соллерс». Эта компания готова поставить современные машины «скорой помощи» в лизинг. Так что, я думаю, в ближайшие два года мы сможем решить эту проблему», - сообщил губернатор.

Владимир Миклушевский дал поручение проработать вопрос по расширению службы санитарной авиации. «Жители Приморья должны иметь возможность получать быструю и качественную медицинскую помощь, независимо от того, где они проживают», - приводит слова губернатора официальный сайт Приморского края.

МВ


Источник: medvestnik.ru

Поделиться
1658
Личный кабинет