В каждом районе Владивостока могут остаться по одной взрослой и детской поликлинике

2192

Пять взрослых и пять детских поликлиник по числу районов города может скоро появиться во Владивостоке. Об этом порталу «Владмедицина» рассказал директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов.

Как сообщил Владимир Вячеславович, на сегодняшний день подготовлена соответствующая программа, которая уже представлена губернатору Приморского края. «Если Владимир Владимирович ее одобрит, то во Владивостоке будут созданы пять взрослых поликлиник по количеству районов города и столько же детских. Все остальные физически останутся на своих местах, но процесс управления будет объединен»,- отметил Владимир Кузнецов. По его словам, политика укрупнения лечебных учреждений необходима, в том числе и для экономии финансовых средств.

«Если частные клиники могут позволить себе президента, главного врача и секретаря, то мы четко понимаем, что все государственные лечебные учреждения существуют на деньги налогоплательщиков. Соответственно, если из нескольких структур, у которых есть свой автомобиль, секретарь, бухгалтерия и отдел кадров сделать одну, и она сможет взять на себя все функции, то мы будем это делать. Это необходимо для максимального использования всех ресурсов, которые есть в учреждении для всех тех, кто в него включен»,- заключил Владимир Вячеславович. 

Новости медицины Владивостока и Приморья

Поделиться
2192
Личный кабинет