Заведующая поликлиникой в Приамурье осуждена за то, что помогла "откосить" от армии

180
Благовещенский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей заведующей студенческой поликлиникой № 3 61-летней Любови Конашинской. Она помогла молодому человеку "откосить" от армииза взятку.

В суде установлено, что осенью 2007 года Конашинская, используя свое служебное положение, изучила медицинскую карту одного из студентов учебного заведения Благовещенска, который обратился к ней с просьбой о получении отсрочки от армии. Удостоверившись, что у студента не имеется заболеваний, препятствующих прохождению воинской службы, рекомендовала ему обратится к врачу-неврологу данной поликлиники. Врач, выполняя указание Конашинской, поставил студенту заведомо ложный диагноз "вегетососудистая дистония по гипертоническому типу", которое он предоставил в военный комиссариат Благовещенска и Благовещенского района. Там на основании ложных сведений, отражающих вымышленную болезнь, он был признан ограниченно годным к службе.

За указанные действия студент передал Конашинской 40 тысяч рублей возле здания военкомата.

Суд признал Конашинскую виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил ее права в течение трех лет занимать руководящие должности медицинских работников в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
180
Личный кабинет