Добровольное тестирование на наркотики введут во всех образовательных учреждениях Приморья

2115
В этом году на укомплектование организаций тестами выделят более 5,7 млн рублей. Участники антинаркотической комиссии, заседание которой прошло в краевой администрации, предложили тестировать также специалистов, поступающих на работу в образовательные учреждения и организации медицинской промышленности и аптечной сети, сообщили порталу "Владмедицина" в пресс-службе администрации Приморья.

Внедрение добровольного тестирования в образовательных учреждениях Приморья обсудили на заседании антинаркотической комиссии, которое провел губернатор края Владимир Миклушевский. С сентября работа по организации добровольного тестирования будет введена во всех образовательных учреждениях края.

Как отметил руководитель департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов, в этом году на укомплектование организаций тестами предусмотрено финансирование в размере 5 млн 750 тысяч рублей. Это позволит увеличить охват тестируемых до 100 тысяч человек в год. Для оптимизации исследовательских процедур, по решению комиссии, тестирование учащихся будут проводить не только врачи - психиатры - наркологи, но и терапевты медицинских организаций.

В прошлом году добровольное тестирование прошли более 4,3 тысячи учащихся, воспитанников, студентов образовательных учреждений края. По итогам диагностических процедур  выявлено 10  положительных тестов на предмет потребления наркотиков. Экспериментальной площадкой  для проведения таких исследований стали ДВФУ и МГУ имени адмирала Невельского.

Кроме того, участники антинаркотической комиссии выступили с предложением разработать закон об обязательном тестировании специалистов, поступающих на работу в образовательные учреждения и организации медицинской промышленности и аптечной сети.

Как считает губернатор Приморского края, необходимо ужесточать меры по отношению к частным компаниям в области общественных перевозок. Необходимо применять весь спектр санкций, предусмотренных законом, вплоть до лишения компании лицензии на право осуществлять перевозки, если по вине водителя–наркомана нанесен  моральный вред или материальный ущерб. Также участники заседания утвердили комплексный план мероприятий по профилактике наркомании в регионе на 2012–2015 годы.
Поделиться
2115
Личный кабинет