Неизвестные подкинули к "тысячекоечной" больнице Владивостока инвалида

2521
Неизвестные подкинули к "тысячекоечной" больнице Владивостока инвалида. Римантас Разминас получил в прошлом году тяжелый перелом позвоночника, в результате которого у него отказали ноги. Кто его привез к больнице и откуда, мужчина не помнит. Врачи"тысячекоечной" выразили надежду, что если рассказать историю пациента, его родственники и знакомые откликнутся, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

17 июня к приемному отделению тысячекоечной больницы подъехал неизвестный легковой автомобиль, выгрузил мужчину на инвалидной коляске с коробкой документов и вещей и уехал.

Мужчина – Римантас Разминас, 1953 года рождения, инвалид. В июне прошлого года в результате падения с лестницы на даче получил тяжелый перелом позвоночника, в результате которого у него отказали ноги. Тогда он тоже попал в тысячекоечную больницу. Ему сделали операцию, после которой он был выписан.

Полгода спустя судьба снова привела Римантаса в "тысячу". Кто его привез и откуда он не помнит.

"Бывает что люди поступают с тяжелой черепно-мозговой травмой, теряют память. Иногда мы находим родственников. Но бывает, что они отказываются от человека, попавшего в больницу. И такая ситуация происходит очень часто" - рассказывает заведующий отделением нейрохирургии Руслан Тоторгулов.

Римантас рассказал, что родственников у него нет. Он уже много лет в разводе, у него есть двое детей, но отношения они не поддерживают. Сейчас готовятся документы для определения мужчины в дом инвалидов.

"Если в дом инвалидов отдадут, я буду всем благодарен. Мне все равно больше некуда деваться" - говорит Римантас.

"Может, если рассказать историю этого пациента, это поможет ему восстановить утраченные связи: откликнутся его дети, найдутся сослуживцы – в общем люди, которые его поддержат, позвонят, пообщаются с ним, чтобы человек смог восстановить свой социальный статус", - выразила надежду заместитель главврача по медицинской части Светлана Галактионова.


Источник: primamedia.ru

Поделиться
2521
Личный кабинет