Во Владивостоке появится новая «медицинская» улица

4498
Часть улицы Русская будет носить имя знаменитого хирурга Владимира Станиславовича Шапкина. Такое решение принято на заседании комиссии по городской топонимике, состоявшегося 21 июня.
 
«Новое название улица получит только в 2013 году, так как по закону необходимо, чтобы со смерти деятеля прошло 15 лет. Улица Шапкина будет охватывать так называемый медицинский городок – «тысячекоечная» больница, онкологический диспансер, а также сквер. Жилых домов данное переименование не коснется»,- рассказала «Владмедицине» сотрудник пресс-службы городской администрации Анастасия Эпова. Отметим, что заявку с предложением о переименовании от лица владивостокской медицинской общественности подал врач онколог-маммолог, профессор Владимир Апанасевич.
 
По ее словам, председатель комиссии Елена Щеголева в своем вступительной речи перед собравшимися отметила, что почти все хирурги Владивостока являются либо прямыми учениками Владимира Станиславовича, либо его последователей.
 
Корр. «Владмедицины» связался с сыном известного ученого и хирурга, лауреата госпремии РФ, заслуженного деятеля науки РСФСР, детским хирургом, профессором Владимиром Шапкиным. «Для меня решение комиссии стало неожиданностью»,- признается Владимир Владимирович. «Я, конечно, знал, что Владимир Иосифович подал заявку, но результатов решения комиссии не знал. Для меня отец навсегда останется профессионалом, сделавшим много для своего дела, поэтому считаю, что название улицы в его честь – это заслуженное признание»,- отметил Владимир Владимирович.

Новости медицины Владивостока и Приморья

Метки: улица
Поделиться
4498
Личный кабинет