Дефицит кадров в скорой помощи Владивостока будут решать увеличением целевого набора

1992

"Проблема кадров в скорой помощи Владивостока стоит очень остро. Поэтому программу по подготовке кадрам мы будем разрабатывать максимально быстро, буквально сейчас было принято решение. И первое, что можно сделать, - это увеличить целевые наборы. Ранее этим вопросом занимался департамент образования края. Но посовещавшись, мы пришли к выводу, что будет более эффективно, если по запросам медицинских учреждений будет работать департамент здравоохранения. Кроме того, раньше при центральной станции скорой помощи существовал учебный центр. И я считаю, что эту традицию нужно возродить", - рассказала Ирина Василькова.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Станции скорой помощи г.Владивостока Егора Жидкова, заработная плата молодого фельдшера составляет сегодня 12 тысяч рублей, водитель получает 9 тысяч.

"При таком уровне дохода сотрудники не могут себе позволить снимать дорогостоящее жилье во Владивостоке, ко всему прочему устроить детей в государственный детский сад стало чем-то на уровне фантастики. Как итог, многие уезжают в другие города Приморья, где им предоставляют служебное жилье", - отметил Егор Жидков.

Ирина Василькова добавила, что администрация края рассмотрит вопрос предоставления общежитий для сотрудников станции скорой помощи. Также она порекомендовала медикам обратиться с этим вопросом напрямую к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому, отметив, что возможно после переезда Дальневосточного федерального университета на о. Русский удастся задействовать здания общежитий ДВФУ в решении этой проблемы.

Как сообщало ранее РИА PrimaMedia, жителей Владивостока обслуживают всего 25 бригад скорой помощи, в то время как согласно расчетным нормам их должно быть 62. Такой дефицит вызван решением  начальника станции скорой помощи Владивостока Елена Гавро, которая год назад списала большое количество автотранспорта.

Напомним, что на сайте РИА PrimaMedia проходит онлайн-конференция с вице-губернатором Приморского края Ириной Васильковой "Как приморцы будут учиться, лечиться и праздновать в 2012 году?". Многие вопросы, задаваемые читателями, посвящены проблемам работы скорой помощи. Ранее вице-губернатор в своем ответе уже отмечала, что в августе этого года в крае появятся 18 новых специально оснащенных машин скорой помощи, каждая из которых будет оборудована системой ГЛОНАСС. По ее словам, это позволит отслеживать маршрут скорой при работе на вызовах и повысить скорость обслуживания населения.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
1992
Личный кабинет