Владивостокскую медицину будет поддерживать корейская клиника Сон

3007
Учреждения здравоохранения Приморского края и Республики Корея намерены установить тесные контакты в области взаимного сотрудничества. Это касается лечения, диагностики, реабилитации больных, а также стажировки врачей и обмена научной информацией. Накануне был подписан меморандум о сотрудничестве между медицинским учреждением Южной Кореи Sun General Hospital из города Тэджон и Владивостокской клинической больницей № 2, именуемой в народе "тысячекоечной", сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Меморандум о сотрудничестве между двумя лечебными учреждениями был подписан в рамках российско-корейского медицинского форума, которые проходит сегодня во Владивостоке. Данный форум является одним из мероприятий "Дней российско-корейской дружбы и сотрудничества".

Как отметил в разговоре с корр. агентства г-н Сон Сынг Ху, президент Sun General Hospital , участниками подписания меморандума стали заместитель министра здравоохранения республики Корея, руководство департамента здравоохранения Приморского края и руководство ГКБ№2.

В соответствии с подписанным меморандумом врачи ГКБ№2 будут по утвержденному плану проходить стажировку Sun General Hospital, пациенты с тяжелыми формами заболевания и финансовым положением по взаимной договоренности медиков смогут проходить лечение в корейской клинике. Кроме того, Sun General Hospital не исключает возможности в оказании помощи по предоставлению медицинского оборудованиямедучреждению Владивостока.
- В наши планы входит организация специальной программы по системе U-Helth, когда врачи обоих госпиталей будут иметь возможность проведения консультаций и обсуждения методов лечения посредством Интернета в режиме он-лайн. Это существенно улучшит лечение пациента и сделает его более оперативным. В нашей клинике имеется вся база для таких методов работы - интернет, компьютерные программы, позволяющие передавать результаты рентгенограмм , координаторы, говорящие на русском, монгольском, китайском и английском языках, - пояснил г-н Сон.

Отметим, что сегодня Sun General Hospital- это одна из лучших клиник Южной Кореи. Каждый день здесь получают прием около 2,5 тыс. человек. Клиника специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата, пластической хирургии, стоматологии, онкологиии реабилитации больных. В клинике придерживаются мнения, что пациент всегда прав. Перед проведением диагностики или операции, пациенту оказывается помощь психолога. В минувшем году здесь было сделано около 11 тыс. операций на позвоночнике и почти 18 тыс. артрологических операций, когда использовались суставы-трансплантаты. Сегодня Sun General Hospital осуществляет экспорт подобных суставов в клиники мира, на российском направлении эта деятельность только в зачаточном состоянии. Что касается стоматологии, то здесь ежедневно осуществляется прием почти 800 человек, в течение одного времени в креслах стоматологов могут находиться 100 пациентов. Стоит отметить, что для россиян на сайте южнокорейского госпиталя госпиталя имеется страница на русском языке, что существенно способствует получению достоверной информации.

Возглавляющий департамент здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов выразил уверенность, что в рамках паритетных отношений, что подтверждается подписанным документам, можно будет сделать очень много для совершенствования местной системы здравоохранения и профессионального роста наших медиков.

primamedia.ru
Поделиться
3007
Личный кабинет