Проблему дефицита кадров в приморской медицине планируют решить к 2018 году

1868
Нехватку кадров в  в сфере здравоохранения Приморья будут решать путем материального стимулирования медицинского персонала и создания достойных условий для их труда. Ежегодное повышение заработной платы на 15% позволит решить наболевшую проблему к 2018 году, cообщил корр. РИА PrimaMedia директор департамента здравоохранения Приморского края Владимир Кузнецов.

По словам собеседника агентства, возможность зарабатывать больше у докторов есть уже сейчас. Особенно это касается тех, кто принимает участие в программах по внедрению  в лечебных учреждениях федеральных стандартов. Выполняя определенные объемы работы, врач могут получать там от 50 тысяч рублей в дополнение к своей заработной плате. 

Отметим, что согласно указу президента РФ Владимира Путина заработная плата сотрудников здравоохранения к 2018 году станет в два раза больше, чем средний заработок в отрасли экономики в регионе. По словам Владимира Кузнецова, если на сегодняшний день средняя по Приморью заработная плата составляет 24 200 рублей, то это означает, что к 2018 году сотрудники здравоохранения в крае должны будут получать 48 тысяч рублей минимум.  Планируется, что ежегодное плановое повышение заработной платы медицинских работников составит 15%.

По словам собеседника агентства, в крае действует также ряд дополнительных программ по привлечению  кадров в профессию. "У нас имеется программа "Сельский миллион", которая предусматривает выплату денежных компенсаций в размере 1 млн рублей молодым специалистам, согласным работать определенный период в селе. На данный момент в крае 18 человек изъявили такое желание, и мы будем перечислять им деньги", - уточнил Владимир Кузнецов.

primamedia.ru
Поделиться
1868
Личный кабинет