Больницы Приморья не готовы работать по федеральным стандартам

1935
Депутаты Законодательно Собрания Приморского края отмечают, что у многих учреждений здравоохранения в крае нет необходимого медицинского оборудования и квалифицированных кадров. Пути решения проблемы законодатели обсудили на выездном заседании в Дальнегорске, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

Исполнение бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2011 год рассмотрел на своем заседании комитет по социальной политике и защите прав граждан. Депутаты отметили низкий уровень выполнения стандартов медицинской помощи в рамках региональной программы модернизации здравоохранения.

Оценивая итоги прошлого года, краевые законодатели отметили, что размер взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения на 2011 год, также как и на 2009-2010 годы был утвержден без учета индексации цен. На уровне 2010 года остались и нормативы медицинской помощи, увеличение на 2% произошло только по амбулаторно-поликлиническому направлению.

Одна из основных проблем краевого здравоохранения, по мнению депутатов, неготовность больниц и поликлиник Приморья выполнять установленные фондом стандарты оказания медицинской помощи. Расходы на их внедрение в рамках региональной программы модернизации здравоохранения исполнены на низком уровне (59,7%).

Как отметил председатель комитета Игорь Чемерис, медицинские учреждения не выполняют не только федеральные, но и региональные стандарты из-за отсутствия лицензий на ведение тех или иных видов помощи.

"У многих поликлиник и больниц, особенно в муниципальных образованиях Приморского края нет необходимого медицинского оборудования и квалифицированных кадров, необходимых для внедрения и использования стандартов медицинских услуг. О том, как решать эту проблему, мы говорили на выездном заседании комитета в Дальнегорске, и в сегодня в решении комитета содержатся наши рекомендации ТФОМСу и департаменту здравоохранения ", - сказал Игорь Чемерис.

primamedia.ru
Поделиться
1935
Личный кабинет